عبدالمنعم عشرى Admin
الابراج : عدد المساهمات : 817 النقاط : 5 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 30 الموقع : coolfree.forumegypt.net
الورقه الشخصية الورقه الشخصيه:
| موضوع: طريقة عمل شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق الخميس 29 يوليو - 12:40 | |
| حصريا من العشرى كول فى بيتك طريقة عمل شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق المكونات
الكباب •1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع •ملح وفلفل أسود •1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو •1عصير ليمونة واحدة •4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون •12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع •1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة شيش طاووق •1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم •10 فصوص من الثوم، مهروسة •ملح وفلفل أسود •1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة •1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو •1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون •1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون •1عصير ليمونة واحدة •¼ ربع كوب من زيت الزّيتون •½ نصف كوب من اللّبن العادي •1بُشار ليمونة واحدة •½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة التحضير
طريقة تحضيرالكباب: 1.يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات 2.تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج 3.تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق طريقة تحضير الطاووق: 1.تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات 2.تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب) 3.تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة | |
|